Re: [討論]長瀨 智也與相武 紗季演出07年10月期TBS金10連續劇『歌姬』
|
 |
宮本文藏:
-------回覆:日劇瘋神------- 長瀬智也4日於都内,在其主演之TBS系連續劇「歌姫」的製作發表會上,談到了他與濱崎步分手後的一些心境感想。
他說分手後已感覺舒暢了許多,並說明主演「歌姫」與這次分首無關,大家不要太會聯想。
下面是兩則相關新聞──
**長瀬、あゆとの破局「スッキリ」…女性誌に7年間のすべてを赤裸々告白**
TOKIOの長瀬智也(28)が4日、都内で主演するTBS系ドラマ「歌姫」(10月12日スタート、金曜・後10時)の制作発表に出席し、約7年間交際した歌手の浜崎あゆみ(28)との破局について「スッキリしました」と語った。7月の破局発覚後、公の場で話したのは初めて。また、5日発売の女性誌「ノンノ」(集英社刊)では原因について「どっちが悪いとかではない。僕と彼女にしか分からない何かがある」と語っている。
ドラマの会見後、会場外で待ち構えた報道陣の前に姿を現した長瀬。破局について「スッキリしました」とさっぱりした口調で話した。原因に関しては「ケンカ別れ? そうじゃないです」と円満な別離を強調した。
「歌姫」というあゆを連想させる題名も「何とも思わないです」ときっぱり。会見中も共演者の発言に「ガハハ」と手を叩きながら爆笑するなど、ショックを引きずる様子は一切、見せなかった。
また、長瀬は8月初旬に行われた「ノンノ」のインタビューでも、別れを赤裸々に告白。「人間のタイプも仕事に対する考え方も、全く違った。でも、それが刺激になったし、心の余裕にもつながったと思う。相手もきっとあくせくした世界で頑張る中で、オレのマヌケな顔を見たりするのがゆとりだったかもしれない」スター同士、心を許し合える関係でもあったが…。
原因については「いろんなものが蓄積されたというか。何年も一緒にいれば崩れるものだってある。それを一生懸命、補正し合って乗り越えていくのが恋愛だと思うし、そうしてきたけど、一度崩れてしまったものを埋める作業は難しい。でもこれは、お互いが決めたことだから」と長瀬。
7月13日、あゆが会員制サイトで破局を発表。所属のジャニーズ事務所は認めたが、長瀬本人はずっと沈黙を貫いてきた。「彼女が言ったのも気持ちの区切りをつけたかったんでしょう。僕は相手のことを悪く言いたくないし、弁解する気もない。ただ、人には見えない、僕と彼女にしか分からない何かがある」と話した。
最後は「彼女と出会って別れたことも含めて、完ぺきな人生を送っていると思います」。大好きなバイク、仕事へとすでに気持ちを切り替えているようだ。
(2007年9月5日06時04分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070905-OHT1T00093.htm
**長瀬、あゆと別れて「スッキリ」 破局後、初めて心境語る**
2007年9月5日 紙面から
TOKIO長瀬智也(28)が4日、歌手浜崎あゆみ(28)と破局後初めて報道陣に心境を語った。この日東京・紀尾井町のホテルニューオータニで主演するTBS系ドラマ「歌姫」(10月12日スタート、金曜午後10時)の制作発表に臨んだ長瀬。現在の心境を問われ、吹っ切れた様子で「(今は)スッキリしている」と明かした。
長瀬は制作発表後に本紙などの取材に応じた。「ケンカ別れではないですよね」と問われると、長瀬は「はい」とキッパリ。“平成の歌姫”と呼ばれる浜崎を連想させるドラマのタイトルにも「全然気にならない」と話した。
2人の破局は、浜崎が7月13日に自身のファンクラブ専用サイトのブログで電撃告白し、「恋 人同士という枠を超えて、家族のような兄弟のような関係になった」としていた。
ドラマは、脚本家サタケミキオ氏率いる「東京セレソンデラックス」の舞台のドラマ化。昭和30年代の高知を舞台に、笑いを織り込みつつ熱く切ない愛を描く。
長瀬は、戦争で記憶をなくし映写技師として生きる四万十太郎と、孫の小泉旭の2役。昭和テーストのドラマに合わせた衣装で「ドラマが終わった時にいいメッ セージが伝えられたら」と力を込めた。
太郎をひたむきに愛するヒロイン鈴役の相武紗季(22)は、土佐弁のドラマに「楽しみ」とニッコリ。ただ、昭和の設定には「昭和は3年しか生きてないので、思い出もなくて…」。
ほかに佐藤隆太(27)、関ジャニ∞の大倉忠義 (22)、古谷一行(64)、風吹ジュン(55)らが出演。旭の母で「昭和の歌姫」と呼ばれた歌手にジュディ・オング(57)、太郎の妻を名乗る女は新婚の小池栄子(26)が演じる。
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/entertainment/news/CK2007090502046528.html
2007-09-06 12:48:12
我要留言(推文)
|
|
|