登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回覆   回看板 上一篇 下一篇   同主題 第一篇 展開 編輯
Re: [討論]7月期富士(CX)月九-井上真央、伊藤英明、平岡祐太~「ファースト・キス」
gogo
-------回覆:gogo-------

もし、あなたが、ある日、命に関わる病気になり、
成功率50%の手術を勧められたらどうしますか?
成功すれば、健康に生きられる。
しかし、失敗すれば、死んでしまうかも知れない…。
ある意味、余命を告げられるより残酷です。
なぜなら、自分で自分の命に
答を出さなければならないから。

このドラマの主人公は、わずか20歳にして、
この残酷な問いをつきつけられます。
でも、底抜けに明るい彼女は泣きません。
50%もあるんだ! 勝負しようじゃない!
ただし、おっきな夢をかなえてからね!
彼女の旅が始まりました。
楽しくて、ちょっとせつない夢と命の旅――。
「泣けるコメディー」
新しい月の誕生です。両親の離婚によって、日本とアメリカに離れ離れになった幼い兄妹。あれから10年――。

もともと病弱だった妹・福永美緒(井上真央)は、治療のために医師から手術を勧められます。しかし、それはかなり難しい手術。成功すれば元気になることもできますが、失敗する可能性もゼロではないのです。まだ20歳の彼女にとっては、あまりにもつらい選択でした。
いまだに恋もしたことがない彼女は、手術を前に、ある願いを叶えるために日本を訪れます。優しい兄・加納和樹(伊藤英明)にもう一度、会うために。
そして、ステキな恋をするために!

かわいい妹が帰国すると聞いて、期待に胸を膨らます兄・和樹。しかし、10年振りに再会した妹・美緒は、病弱な美少女とは程遠い、超がつくほど生意気で、傲慢なワガママ娘になっていました。
美緒の変貌にショックを受ける和樹でしたが、彼もまた10年前とは大きく変わっていました。もともとちょっと情けないところがある男でしたが、カメラマンになるという夢だけは志高く持っていました。しかし、いまではそれもすっかり諦め、アシスタントの仕事もクビ寸前。とりあえず、仕事仲間のメイクアップアーティスト・進藤一流(劇団ひとり)の家に、スタイリストアシスタント・二階堂勝(阿部サダヲ)と転がり込んで怠惰な共同生活を送っているありさまです。さらに、生来の惚れっぽさが災いしたのか、女にもだらしがなく…。

そんなダメダメな和樹に再会した美緒は、いきなり15年前の約束を突きつけました。

「お兄ちゃんは、私の大切なファースト・キスを奪ったんだよ。その時、約束したよね・・・」

美緒が5歳の時、勘違いでキスをしてしまったあの時の記憶が和樹によみがえりました。

「お前の願い事は、いつだってお兄ちゃんがかなえてやる!」

かくして、20歳の女の子のさまざまな願いを、和樹は体を張って叶えていくことになったのです。

やがて和樹は、彼女の一番の願いを知ることになります。
それは、「恋がしたい」ということ・・・。
そんな美緒はひとりの新人医師(平岡祐太)と出会い・・・。
はたして、和樹は美緒に本当の「ファースト・キス」をプレゼントすることができるのでしょうか!?

あまりにもダメな兄貴と、悪魔のようにワガママな妹が周囲を巻き込みながら成長していく姿を、切なくハートフルに、ひと

※制作上の都合により、キャラクターの設定が一部変更になりました。

2007-06-04 22:08:57          我要留言(推文)
回覆 上一篇 下一篇   同主題 第一篇 展開 編輯

聯絡我們   dorama.info